サイト運営のあれこれと、日々の萌えについて語ります
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こーみえても
料理はわりと好きです
てことで
今年のおせち
まあ
基本的に
切って詰めるだけですが~
一の重
かまぼこ
伊達巻(これだけ作る)
二の重
ごまめ(アーモンド入り)
昆布巻き(鮭巻き)
あさり時雨煮
黒豆
三の重
栗きんとん
かずのこ
蟹のオードブル
これに別鉢で
煮しめ
鯛のお頭
鮭はさみづけ
がつきます
すっごい小さいお重なんで
きれいに食べ終わるのが
気に入ってます
ちょっと棚動かせば
冷蔵庫にも入るしね
来年こそは
黒豆を煮よう!
料理はわりと好きです
てことで
今年のおせち
まあ
基本的に
切って詰めるだけですが~
一の重
かまぼこ
伊達巻(これだけ作る)
二の重
ごまめ(アーモンド入り)
昆布巻き(鮭巻き)
あさり時雨煮
黒豆
三の重
栗きんとん
かずのこ
蟹のオードブル
これに別鉢で
煮しめ
鯛のお頭
鮭はさみづけ
がつきます
すっごい小さいお重なんで
きれいに食べ終わるのが
気に入ってます
ちょっと棚動かせば
冷蔵庫にも入るしね
来年こそは
黒豆を煮よう!
PR
// この記事にコメントする //