サイト運営のあれこれと、日々の萌えについて語ります
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ええっと、突然ですがお料理の話。
最近気に入っている朝ご飯のお供にトマタマスープがあります。って今作った名前だけどさ。
作り方は~
牛肉少々を細切りにして(カルビとかのある程度厚みのある肉がベスト)、ニンニク1かけの薄切りと一緒にオリーブオイルで炒めます。
そこにざく切りにしたトマト大一個分くらいを入れて、ざっと混ぜます。
水をカップ2ほど入れてその辺にあるコンソメとか、スープの素とか少なめにいれて煮込みます。
肉が軟らかくなったなーと思ったら、胡椒かなんかちょっと入れて、溶き卵をいれて火を止めます。
ま、こんなもん。
できれば前日の夜に仕込んでおいて、朝は卵だけいれるようにすると忙しい朝にもぴったり。
あ、体調があまり良くないときには、トマトの卵炒めも美味しいよね。
ノンオイルで作れば胃にも優しい。
トマトが好きなのかもしんない。
PR
// この記事にコメントする //