サイト運営のあれこれと、日々の萌えについて語ります
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
寒いっすねー
寒いときはやっぱおでん
兎巳は 焼きちくわ とか つみれ とか 糸こんにゃく が好きです~
でも一番好きなのは
牛肉の白菜巻き
(普通は入っていません)
二日がかりでぐつぐつ煮込むです(あシーランドの口調うつった
)
んなわけで 昨日午後から ぐつぐつ
してたら
いきなり
ぼーーーんっ
っつー爆発音がっ
なんだなんだとあわてて台所へ走ったら

なんと 鍋の蓋がふっとんで
おりました
なにごとっ!!
よくよく見れば
あたりに散らばる
ゆでたまご の破片 
どうやら ヤツが爆発したらしいっす
ほっらー
レンジでゆで卵あっためると
爆発するっしょ アレ よ アレ
水分少なくなって 直に鍋肌にくっついてた ゆで卵が
直接熱せられて 圧力あがって 爆発したんですねえ
はぁ


みんなも おでん煮るときは気を付けようねえ
(普通しねーよ)
PR
// この記事にコメントする //
になったかも
ですぅ